Handbuch
Support-StartseitePremium-DienstePremium-Dienste von einem Projekt zu einem anderen verschieben

Premium-Dienste von einem Projekt zu einem anderen verschieben

Dieser Artikel beschreibt, wie Premium-Pakete und Domains zwischen Webnode-Projekte verschoben werden können. Dies ist eine Funktion, die nur dem Projekt-Besitzer zur Verfügung steht. Das heißt, Sie müssen sich mit der Adresse einloggen, mit welcher die Website erstellt wurde oder momentan verwaltet wird.

Wenn Sie eine automatische Verlängerung des Pakets oder der Domain aktiviert haben, wird diese beim Umzug abgeschaltet.

Um die Dienste umzuziehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Projektverwaltung auf den Reiter Verwaltung und dann auf Gekaufte Dienste und Abrechnung.


2. Die zweite Option ist es, dies direkt im Editor zu tun. Als erstes klicken Sie rechts auf Einstellungen.

3. Als nächstes klicken Sie auf Überblick und Gekaufte Dienste und Abrechnung.


Premium-Paket verschieben

Wenn ein Premium-Paket auf ein anderes Projekt verschoben wird, alle mit dem Projekt verbundenen Domains werden immer mit umgezogen. Die Premium-Dienste des ursprünglichen Projektes werden dabei deaktiviert und werden als abgelaufen angezeigt. Die Website wird einem Tag nach dem Verschoben der Dienste in die kostenlose Version zurückgestuft – wenn Sie die Premium-Eigenschaften des ursprünglichen Projektes behalten möchten, können Sie ein neues Premium-Paket aktivieren.

1. Klicken Sie in Premium-Paket zu einem anderen Projekt verschieben auf Paket verschieben.

2. Wählen Sie das Zielprojekt aus und klicken Sie auf Verschieben.

ACHTUNG: Das Paket kann nur zu einem kostenlosen Projekt verschoben werden. Die Projekte, die bereits ein Premium-Paket haben, sind im Auswahlmenü grau hinterlegt.

Wenn Sie keine weiteren Projekte auf Ihrem Benutzerkonto haben, kann das Paket nicht verschoben werden. Wenn Sie das Paket auf ein Projekt mit einer anderen Anmelde-Adresse verschieben möchten, kontaktieren Sie bitte unseren Kundensupport.

3. Überprüfen Sie, dass Sie die richtigen Projekte ausgewählt haben und bestätigen Sie den Umzug, indem Sie auf den Verschieben -Button klicken.

4. Wenn der Umzug erfolgreich war, erhalten Sie diese Meldung als Bestätigung.

Domains, die von Webnode verwaltet werden, werden innerhalb von 24 Stunden nach dem Umzug online aktiv. Wenn Sie aber eine Domain nutzen, die der Website nur zugewiesen wurde, müssen Sie die DNS-Einträge in der Domain-Verwaltung des Anbieters aktualisieren. Wenn die Domain nur zugewiesen wurde, wird dies Ihnen in einer Meldung angezeigt, nachdem die Dienste verschoben wurden.

Verschiebung einer Domain

Eine Domain kann nur zu einem Projekt mit einem aktiven Premium-Paket verschoben. Wenn Sie das aktuelle Paket verschieben möchten, befolgen Sie bitte den ersten Teil der Anleitung, und die Domain wird zusammen mit dem Premium-Paket umgezogen.  

1. In Domain zu einem anderen Projekt verschieben, klicken Sie auf Domain verschieben.

2. Wählen Sie das Zielprojekt aus und klicken Sie auf Verschieben.

Wenn Sie keine weiteren Projekte auf Ihrem Benutzerkonto haben, kann die Domain nicht verschoben werden. Wenn Sie die Domain auf ein Projekt mit einer anderen Anmelde-Adresse verschieben möchten, kontaktieren Sie bitte unseren Kundensupport.

3. Überprüfen Sie, dass Sie die richtigen Projekte ausgewählt haben und bestätigen Sie den Umzug, indem Sie auf den Verschieben -Button klicken.

4. Wenn der Umzug erfolgreich war, erhalten Sie diese Meldung als Bestätigung.

ACHTUNG: Domains, die von Webnode verwaltet werden, werden innerhalb von 24 Stunden nach der Verschiebung online aktiv. Wenn Sie aber eine Domain nutzen, die der Website nur zugewiesen wurde, müssen Sie die DNS-Einträge in der Domain-Verwaltung des Anbieters aktualisieren. Wenn die Domain nur zugewiesen wurde, wird dies Ihnen in dieser Meldung angezeigt, nachdem die Dienste verschoben wurden.

TIPP: Wenn Sie mit der Domain verbundene Webmail-Dienste nutzen (davon unabhängig, ob die Domain von Webnode oder von einem anderen Anbieter verwaltet wird), die E-Mail-Konten werden zusammen mit der Domain zum neuen Projekt verschoben.

Rechnungen werden immer zum neuen Projekt umgezogen und können wie hier beschrieben heruntergeladen werden.