ヘルプセンター
サポートページプレミアムプランと機能自動更新って?

自動更新って?

自動更新はWebnode がお客様の有料ドメインやプレミアムサービスの更新忘れを防ぐ為に導入している便利なサービスです。ドメインやパッケージの有効期限が近づきましたら、Webnode は自動的にサービスの更新をさせていただきます。料金は最初にサービスをお申し込みいただいたクレジットカードもしくはPayPalの口座より引き落としされます。

1. Webnode での最初のご購入サービスに PayPal もしくはクレジットカードをご利用になられた場合、次回更新のために情報がシステムに保存されます。ご注文手続きの画面の下のほうに、有効期限と自動更新の説明が記載されておりますので、次回の更新の際自動更新になることをご承知ください。

2.  自動更新の管理はプロジェクトの詳細の管理 より、購入履歴と明細をクリックします。 

3. 編集画面の設定をクリックして、自動更新は無効/有効に変更する画面にいくこともできます。

4. 上記3の場合は以下の画面で一般より購入履歴と明細に進みます。

5. 「自動更新をオフにする」という文字をクリックしますと、無効にできます。

(オフになっている時は同じ場所のボタンをクリックするとオンにできます)